Fratelli Piombino ristoratori …
… è il risultato del lungo percorso della passione per la buona cucina di un’intera famiglia, che affonda le sue radici nel secolo scorso, quando la nonna Caterina,
donna, mamma e nonna amorevole gestì il suo chioschetto di gastronomia con grande amore.
… è il ricordo delle tavole imbandite di mamma Tanina e le zie, tavole ricche di odori, sapori e colori che sanno di famiglia.
Guardando a questo modello della loro infanzia Giuseppe, Alessandro, Bruno e Armando cominciarono a coltivare la loro passione, la voglia di regalare alla gente momenti di gioia e di gusto attraverso il cibo.
Il primo ad intraprendere questa avventura è stato Giuseppe, il maggiore dei fratelli, che nel ’93 apre a Bagheria il Fagottino, prima rosticceria-gastronomia notturna che allieta le serate di tanti giovani e famiglie, con cura per il gusto di ogni sua creazione.
Il Fagottino diviene presto tappa obbligatoria della movida bagherese e dopo oltre 20 anni è ancora il punto di incontro per giovani e famiglie con uno spirito nuovo: il cambio di testimone. Oggi è il più piccolo dei fratelli, Armando, che insieme al socio, Filippo, si occupa di dare linfa e vitalità ad un’attività che se pur
consolidata e sempre in cerca di nuove sfide.
Alessandro, il secondo dei fratelli, spinto da una forte ambizione si trasferisce a Londra dove fa carriera nella ristorazione, prima come cameriere, maitre e oggi General Manager di un importante catena di ristoranti nel frattempo Bruno cresceva e i suoi studi lo portarono prima nelle cucine della sua città, per poi continuare il viaggio verso i lidi di Rimini, Riccione e l’isola d’Elba. Ma arriva il salto di qualità all’hotel Principe di Savoia di Milano dove affina le sue potenzialità.
Passano due anni e i confini dell’Italia non bastano più: prima Saint Moritz, poi Parigi, Vienna e ancora Londra, ma in ogni suo piatto i sapori della Sicilia, odori che non sembravano avere confini, l’isola custodita nel cuore in un ideale viaggio che lo avrebbe riportato lì al suo mondo, carico di esperienze e dell’entusiasmo che unisce i fratelli Piombino nella decisione di iniziare questo
nuovo percorso per dare finalmente vita alla loro cucina. I sapori tradizionali e moderni sapientemente uniti in un mix tra passato e presente, basati su ingredienti di
prima qualità del territorio.
Fratelli Piombino ristoratori: vita e storia in ogni piatto con l’attenzione verso il cliente.
Non vi promettiamo la felicità, ma almeno il suo profumo.